Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Что это?

28 марта

http://www.emercom-karelia.ru/images/5085.jpg

Обеспечение безопасности населения по всем направлениям жизнедеятельности является приоритетной задачей государства и его представителей в регионах.Применение технических средств безопасности для целей обеспечения правопорядка, предупреждения правонарушений, выявления и раскрытия преступлений, предупреждения террористических актов, Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Главное Управление МЧС по Республике Карелия и Министерство внутренних дел по Республике Карелия считают одним их ключевых направлений деятельности.

На сегодняшний день  управление безопасностью невозможно без автоматизации координирования деятельности экстренных служб с  применением комплексов систем видеонаблюдения,  мониторинга, программной аналитики ситуационного контроля и прогнозирования.

АПК «Безопасный город» - это комплекс технических средств, предназначенных для обеспечения безопасности населения Республики Карелия, а также для оперативного реагирования на комплекс угроз: обеспечение противодействия террористическим угрозам, угрозам природного и техногенного характера.

http://www.emercom-karelia.ru/images/5086.jpgВ настоящий момент на территории Республики Карелия установлено сегментов АПК «Безопасный город» всего 161 объект в 8 муниципальных образованиях. Из них 127 видеокамер, 21 устройств экстренной связи «Гражданин-полиция» (оборудованных переговорным устройством и скрытой видеокамерой), 13 устройств экстренной связи «Гражданин-полиция» (оборудованных только переговорным устройством).

Использование АПК «Безопасный город» положительно сказывается на уровне общественной безопасности. Количество раскрытых преступлений и выявленных административных правонарушений с помощью сегментов АПК «Безопасный город» постоянно возрастает.

АПК «Безопасный город» в настоящее время позволяет полиции в режиме реального времени отслеживать обстановку на улицах и основных трассах республики.  Внедрение этих комплексов имеет прямой эффект по снижению преступности и профилактики правонарушений.

Экономический эффект от затрат на внедрение АПК «Безопасный город» оправдал все ожидания. Возмещенный ущерб от противоправных действий много больше вложенных средств.

Файлы



Новости
Календарь событий
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30